Закрытые бутерброды с красной капустой

18 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр говядина белокочанная капуста свекла хлеб куриное филе закуски бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

батон ржаного хлеба с отрубями

небольшой кочан белокочанной капусты

400 г отварной говядины

200 г отварного куриного филе

200 г твердого или полутвердого сыра

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

1 вареная свекла

1 лавровый лист

по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики

3 ст. л. сахара

0,25 стакана красного винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.

Шаг 4

Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru