Ирландский кофе

19 сентября 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки кофе виски Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горячий кофе - 500 мл

ирландский виски - 25 мл

коричневый сахар - 1 ст. л. на 1 порцию

жирные сливки

горячая вода

шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите кофе так, как Вы любите. Взбейте сливки. Налейте крем в кувшин или миску и слегка взбейте. Когда крем будет готов, он станет гладким и перестанет капать с ложки. Если Вы желаете, то можете добавить в крем две столовые ложки белого сахара, чтобы улучшить консистенцию и аромат. Чтобы стакан не лопнул - прополощите его в горячей воде на протяжении нескольких минут. Также, если стекло очень тонкое, размешивайте кофе чайной ложкой, которая поглотит часть тепла. В каждый стакан добавьте столовую ложку (15 мл) коричневого сахара, налейте 25 мл виски и перемешайте. Налейте в стакан кофе, оставив примерно15 мм до верхней части посуды. Перемешайте сахар и виски. Не забудьте оставить место для крема. Заполните остальную часть стакана кремом. Не перемешивайте его, он должен плавать сверху. Хоть это и необязательно, но Ирландский кофе лучше всего подавать с Вашим любимым шоколадом. Наслаждайтесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

Irish Coffee (кофе по-ирландски)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru