Шоколадный трюфель с черносливом в кружке

02 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло коньяк рецепты с молоком горький шоколад фуршет десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Масло сливочное - 40 г

Шоколад горький 75% какао - 100 г

Молоко или сливки - 120 мл

Чернослив крупный - 3 шт.

Коньяк - 1 ст. л.

Сахар - 1/2 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить на медленном огне в кастрюльке или ковшике с толстым дном. Чернослив промыть, замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить, мелко нарезать и выложить на дно кружки. В растопленное масло положить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности массы, не снимая с огня. Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, коньяк и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, хорошенько перемешать и залить в кружки с черносливом Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Украсить орехами по желанию и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru