Чизкейк из черного хлеба

31 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 597.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.35 г/33.61 г/54.60

яйца творог шоколад лесные орехи рикотта десерт чизкейк ром черный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г крошек из черного хлеба

100 г молотых лесных орехов

50 г коричневого сахара

80+20 г сливочного масла

300 г рикотты

300 г творога

2 яйца

100 г сахара

пакетик ванильного сахара

150 г горького шоколада

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. рома

50 мл нежирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.

Шаг 2

Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.

Шаг 3

Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru