Сладкий пудинг из ржаного хлеба

30 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм рецепты с молоком яйца шоколад лимон десерты ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г черного хлеба

250 мл молока

100 г светлого изюма

5 яиц

100 г коричневого сахара

60 г горького шоколада

100 г орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)

60 - 80 мл темного рома

сок и цедра половины лимона

2–3 ст. л. панировочных сухарей

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб. Оставить на 1 час, слегка размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить изюм вместе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орехи и размоченный хлеб. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Смазать высокую форму для выпечки или кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с любым фруктовым или сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru