Оладьи из ржаного хлеба

30 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца оладьи десерты ржаной хлеб блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ржаного хлеба

200 мл молока

1 яйцо

100 г блинной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 ст. л. коричневого сахара

30 г сливочного масла

растительное масло для жарки

жидкий мед или кленовый сироп для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

В сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением растительного. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru