Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

петрушка каперсы брокколи второе блюдо на пару сёмга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе семги на коже, по 150 г каждый

400 г брокколи

1 ч. л. лимонного сока

5 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. каперсов

1/2 ч. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. сахара

30 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить в широкой кастрюле воду, посолить и отварить брокколи, 7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, заправить сливочным маслом.

Шаг 2

Семгу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Наполнить водой кастрюлю со вставкой для приготовления на пару, поставить на огонь и довести до кипения. Положить семгу и готовить 10 минут.

Шаг 3

Приготовить соус. Мелко нарезать листья петрушки, порубить каперсы. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, сахар, соль и перец, добавить 75 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить петрушку, чеснок и каперсы. На тарелки выложить семгу, полить соусом, на гарнир подать брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru