Рис с сухофруктами и орехами по-арабски

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

арабская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

125 г длиннозерного риса

70 г сливочного масла

50 г кураги

50 г изюма

50 г кешью

50 г миндаля

1 палочка корицы

2 коробочки кардамона

щепотка молотой куркумы

1 лавровый лист

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить миндаль и кешью, 3 минуты.

Шаг 2

Промыть рис в воде и откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. В широком сотейнике растопить 20 г сливочного масла и обжарить рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, постоянно помешивая, пока рис не побелеет. Влить 220 мл кипящей воды, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

Нарезать курагу небольшими кусочками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить курагу и изюм.

Шаг 4

Положить орехи и сухофрукты в кастрюлю к рису, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru