Цветная капуста под соусом морне

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

1 стакан натертого сыра твердых сортов

250 мл молока

25 г муки

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

4-6 стеблей шнитт-лука

25 г сливочного масла

белый свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и отварить капусту до готовности, 7 минут. Она должна свариться, но не стать слишком мягкой.

Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Добавить в несколько приемов холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не оставались комочки. Посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом. Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения. Потом добавить сыр и хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 3

Разложить капусту по тарелкам, полить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук и посыпать блюдо. Можно капусту перемешать с соусом в сотейнике, выложить на тарелку, украсить луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru