Киргизское пирожное «Карагат»

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука джем выпечка киргизская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар мелкий – 1 стакан

яйцо крупное – 3 шт.

молоко – 0,5 стакана

1 ст. л. масла

120 г джема из черной смородины

1 стакан пшеничной муки

1 стакан картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин.; выложить на бумажное полотенце, охладить. В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru