Киргизское пирожное «Карагат»

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука джем выпечка киргизская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар мелкий – 1 стакан

яйцо крупное – 3 шт.

молоко – 0,5 стакана

1 ст. л. масла

120 г джема из черной смородины

1 стакан пшеничной муки

1 стакан картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин.; выложить на бумажное полотенце, охладить. В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru