Торт Муравейник с грецкими орехами и маком

04 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 514.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.65 г/29.55 г/54.66

сливочное масло грецкие орехи выпечка торт разрыхлитель рецепты со сметаной муравейник вареная сгущенка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

грецкие орехи - 30-50 г

тертый шоколад для украшения

мак 30 г

Для крема:

сливочное масло - 200 г

вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

Для теста:

сливочное масло - 200 г

сахар - 3 ст. л

сметана - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.

мука - 4 стакана

ванилин - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета). Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник - для пропитки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru