Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

23 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы утка рис соевый соус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка весом 1,5-2кг - 1 шт.

рис вареный - 2,5 - 3 стакана

грибы белые сушеные - 30 г

масло оливковое - 3 ст. л.

маринад терияки (соевый соус) - 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Шаг 2

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Шаг 3

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Шаг 4

Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

Шаг 5

За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, вареные или жареные.

Шаг 6

Грибы нарезать и перемешать с вареным рисом.

Шаг 7

Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или скрепить деревянными зубочистками, как я это сделала.

Шаг 8

Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.

Шаг 9

Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru