Рыбные шарики с имбирем и кинзой

26 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба лапша имбирь креветки второе блюдо Елена Лаудэ рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г рыбного филе

150 г очищенных замороженных креветок

15 г стеклянной лапши

3 луковицы

1 зубчик чеснока

1 перец чили

1 лайм

1 небольшой пучок кинзы

3 см корня имбиря

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru