Отбивные с картофельным пюре

23 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

свинина картофель второе блюдо Елена Мотова картофельное пюре отбивные сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 свиные отбивные на косточке по 250 г

2-3 крупные луковицы

1 апельсин

1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

½ ч. л. тмина

2 ст. л. оливкового масла

щепотка коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Для картофельного пюре:

4-5 средние картофелины

60-70 г растопленного сливочного масла

6-7 ст. л. горячего цельного молока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 160°С.Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru