Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 675.00 ккал/порция

мандарины печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 бисквитных печений

300 г консервированных мандаринов

20 маленьких круглых миндальных печений

2 ст. л. абрикосового джема

150 г мандаринового желе

Для украшения:

300 г сливочного крема

полусладкое белое вино для пропитки

сливки взбитые

тонко порезанная мандариновая цедра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой. Совет: Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru