Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

22 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

масло тыква сахар яблоки изюм рис фуршет десерты пикник авторская кухня детский праздник запекание романтический ужин сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис басмати - 1стакан

яблоко - 4 шт.

тыква - 300 г

изюм - 100 г

сахар - 2 - 3 ст. л.

масло сливочное - 50 г

листья мяты - для украшения

сахарная пудра - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Шаг 2

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

Шаг 4

Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

Шаг 5

Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать - начинка готова. Заполнить яблоки начинкой.

Шаг 6

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Постный плов с овощами и сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется слишком уж оригинальным, но мы уверенно заявляем, что оно отлично работает. Поэтому, если вы по каким-то ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость ...

Еще больше статей на Gastronom.ru