Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

масло сахар изюм рецепты с молоком выпечка курага хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г тростникового сахара

2 стакана нежирного молока

лимон (цедра)

50 г абрикосового джема

0,5 стакана изюма

яйца – 2 шт

по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара

0,5 стакана кураги

масло сливочное – 1 ст. л.

6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола

0,5 стакана очищенного измельченного миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru