Заварной крем из манной каши

13 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 318.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.43 г/22.49 г/27.90

сливочное масло рецепты с молоком манная крупа лимон десерт новый год детский праздник крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 0,5 л

манная крупа - 3 ст. л.

лимон - 1 шт.

сливочное масло - 250 г

сахарная пудра или сахар - 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитое масло в остывшую манную кашу. Взбить блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Бугаца из теста фило

Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru