Жаркое по-ямайски в духовке

10 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 427.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00

свинина второе блюдо ром жаркое карбонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г свежего карбонада

1 зубчик чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. натертой лимонной цедры

0,5 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. темного рома

180 мл куриного бульона

щепотка тертого мускатного ореха

соль, черный и душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.

Шаг 3

Выложить смесь на мясо. Влить 1/3 куриного бульона. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Добавить еще 1/3 бульона, готовить 10 мин. Влить оставшийся бульон и запекать 15 мин.Переложить свинину на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин. Нарезать тонкими ломтиками, полить соком из формы. Можно подать мясо вместе с сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru