Теплый салат с рисом и курицей

09 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица рис соевый соус болгарский перец баклажаны дижонская горчица салаты теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис - 150 г

Курица - 150 г

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, петрушка

Подсолнечное масло для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец. Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru