Венский пудинг

08 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица рецепты с молоком ваниль лимон десерты пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 1 л

сахар - 125 г

2 желтка

1 пакетик ванили

рис - 150 г

цедра 1 лимона

корица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще минут 5-10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru