Запеченные колбаски из свинины

08 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 426.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00

помидоры свинина шампиньоны картофель второе блюдо запекание закуски ветчина колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г филе свинины

2 ст. л. лимонного сока

100 г тертого пармезана

100 г ветчины

2 ст. л. нарезанной петрушки

6 картофелин

200 г шампиньонов

3 ст. л. растительного масла

4 больших помидора

1 ст. л. кетчупа

1 луковица

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать с сыром и 1 ст. л. петрушки.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок, помидоры вымыть. Лук нарезать кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок раздавить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и помидоры, 6 мин. Добавить чеснок и оставшуюся петрушку, готовить еще 2 мин. Переложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Воду слить, грибы тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 6–7 мин. Добавить к овощам, перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями. Слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться.

Шаг 5

Положить на каждый кусок по 1 ст. л. начинки, завернуть рулетом и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбаски со всех сторон до коричневой корочки. Дать остыть, удалить зубочистки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Разложить по горшочкам обжаренные колбаски и картофель. Влить соус, накрыть пергаментом и запечь в духовке, 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru