Трехцветный плов

08 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь шампиньоны чеснок рис плов свекла второе блюдо плов с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис пропаренный длиннозерный - 300 г

филе курицы - 300 г

большая луковица

большая морковка

шампиньоны - 200 г

маленькая свекла

несколько зубчиков чеснока

растительное масло - 4 ст. л.

куркума - 1 ст. л.

пучок укропа

щепотка ароматных трав

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.

Шаг 2

Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст.л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.

Шаг 4

Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru