Тыквенное ризотто

08 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква сыр рис сельдерей Ризотто перец чили второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 1 кг

рис (арборио) - 400 г

лук репчатый - 2 шт.

сельдерей - 1 шт.

бекон - 200 г

чеснок - 2 зубчика

чили - 1/2 ч. л.

корица - 1/2 шт.

сыр - 150 г

масло оливковое - 4 ст. л.

орегано, соль, перец - по вкусу

бульон куриный - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут. Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут добавить тыкву и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru