Котлеты из чечевицы

11 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 202.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.02 г/5.02 г/30.11

помидоры изюм чечевица котлеты карри второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г помидоров

1 луковица

100 г красной чечевицы

2 ст. л. изюма

1 ч. л. порошка карри

6 веточек петрушки

сок 1 лимона

1 ст. л. муки

1 ст. л. растительного масла

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты котлет из чечевицы. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Изюм тщательно промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с чечевицей и овощами вместе с порошком карри, измельченной петрушкой и лимонным соком. Посолить и поперчить. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru