Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 147.00 ккал/порция

сахар яйца рис десерты индонезийская кухня кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 стакана кокосового молока

соль

яйца – 2 шт

200 г риса арборио

Коричневый сахар Демерара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru