Рис по-селянски

05 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь рис болгарский перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 стакан

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

перец болгарский (красный) - 1 шт.

подсолнечное (или оливковове) масло

соль, перец - по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду всыпать стакан риса и как только вода закипит, слить воду. Очищенный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный сладкий перец. Затем добавить рис и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Рис и овощи переложить в толстостенный сотейник и отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-30 мин. При подаче украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru