Бурритто

09 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 555.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/16.00 г/82.00

сыр помидоры фасоль рис кукуруза второе блюдо закуски мексиканская кухня латиноамериканская кухня горячая закуска Лепешки буррито тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г длиннозерного риса

по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы

1 острый красный чили

150 г тертого сыра чеддер

1 красная луковица

1 ст. л. растительного масла

4 помидора

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

0,5 острого красного чили

тертая цедра 0,5 лимона

1 ст. л. лимонного сока

1,5 стакана муки

0,75 ч. л. соли

40 г топленого сала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.

Шаг 3

Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.

Шаг 4

В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.

Шаг 5

Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru