Салат из фасоли по-тоскански

20 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 394.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.74 г/22.46 г/23.36

рыба салаты тунец тунец консервированный тунец в собственном соку салат тосканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г зеленой фасоли

400 г консервированной белой фасоли

350 г консервированного тунца в собственном соку

200 г помидоров черри

кочан зеленого листового салата

горсть листьев салата корн

1 красная луковица

3 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. консервированных каперсов

1 ч. л. сахара

1 ч. л. крупнозернистой горчицы

6 ст. л. оливкового масла

2 кусочка белого хлеба

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.

Шаг 3

Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.

Шаг 4

Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru