Запеканка с манной крупой

05 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 137.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/0.00 г/30.00

клюква десерт запекание пудинг манник синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана манной крупы

3 ст. л. сахара

3 ст. л. клюквы

2 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить.

Шаг 2

Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин.

Шаг 3

Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.

Шаг 4

Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.

Шаг 5

Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать.

Шаг 6

Разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru