Морковная запеканка в духовке

05 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 498.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.32 г/26.51 г/52.18

морковь изюм грецкие орехи курага запеканка второе блюдо запекание закуски рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 500 г

смесь кураги и изюма – 200 г

сливочное масло – 70 г

сахар –1 ч. л.

молоко – 250 мл

мука – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

тертая цедра 1/2 лимона

измельченные грецкие орехи – 50 г

молотые сухари – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, затем очистите и натрите на средней терке в ковшик. Изюм и курагу тщательно промойте, затем обсушите на бумажных полотенцах. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте подготовленные курагу и изюм в сотейник к моркови. Влейте немного воды, положите 20 г масла, сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне около 7 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Молоко доведите до кипения. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте 1–2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, влейте горячее молоком. Продолжая помешивать, варите до загустения.

Шаг 4

Соусу дайте остыть, затем соедините его с морковной массой. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. В морковную массу добавьте желток, лимонную цедру и орехи. Перемешайте. Добавьте взбитый белок и снова перемешайте.

Шаг 5

Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями, лишние стряхните. Разложите морковную массу по формочкам. Запекайте около 15 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru