Запеканка под сырной корочкой

04 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 641.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/39.00 г/35.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

600 г филе трески

4 небольших маринованных огурчика

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

1 веточка розмарина

4 средних помидора

2 луковицы

2 ст. л. горчицы

200 мл сливок жирностью 35%

400 г российского сыра

растительное масло

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружками.

Шаг 2

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.

Шаг 4

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.

Шаг 5

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru