Запеканка под сырной корочкой

11 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 641.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/39.00 г/35.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

600 г филе трески

4 небольших маринованных огурчика

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

1 веточка розмарина

4 средних помидора

2 луковицы

2 ст. л. горчицы

200 мл сливок жирностью 35%

400 г российского сыра

растительное масло

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружками.

Шаг 2

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.

Шаг 4

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.

Шаг 5

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ
Если вы внимательно прочитали рецепт, то, конечно, поняли, что эту запеканку можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы был сыр, который хорошо плавится, и заправка, которая сделает блюдо сочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru