Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

30 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

картофель креветки кукуруза котлеты второе блюдо криль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г мелких очищенных креветок или мяса криля

200 г свежемороженых кукурузных зерен

1 кг картофеля

пучок зеленого лука

2 веточки петрушки

2 ст. л. муки

30 г сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.

Шаг 3

Добавить к натертому картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки.

Шаг 4

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить получившуюся массу на 8 частей и влажными руками вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску или поднос, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Обвалять охлажденные котлетки в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить котлетки с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. Подавать с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru