Буррито из кукурузы, фасоли и риса
Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 пшеничных лепешек
200 г длиннозерного риса
400 г консервированной красной фасоли
400 г консервированной сладкой кукурузы
1,5 зеленого острого перчика
150 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. рубленой кинзы
4 помидора
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
0,5 красного острого перчика
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.
Шаг 2
В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.
Шаг 3
Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.
Шаг 5
Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.
Шаг 6
Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.Подавать горячими с оставшейся сальсой.