Буррито из кукурузы, фасоли и риса

04 апреля 2025 г.

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр фасоль рис кукуруза закуски мексиканская кухня закуска Лепешки буррито тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 пшеничных лепешек

200 г длиннозерного риса

400 г консервированной красной фасоли

400 г консервированной сладкой кукурузы

1,5 зеленого острого перчика

150 г тертого сыра чеддер

2 ст. л. рубленой кинзы

4 помидора

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

0,5 красного острого перчика

тертая цедра 0,5 лимона

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

Шаг 2

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Шаг 5

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Шаг 6

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.Подавать горячими с оставшейся сальсой.

КСТАТИ
Чтобы приготовить веганскую версию буррито из кукурузы, фасоли и риса, исключите из ингредиентов сыр чеддер. По желанию его можно заменить на растительный тофу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сами приготовить тортильи для бурито с фасолью и кукурузой. Для этого всыпьте смешайте 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли, добавьте 40 г мелко нарезанного сала и перетрите руками до состояния хлебных крошек. Постепенно влейте 1 стакан горячей воды, вымесите массу до получения мягкого пластичного теста. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в тонкие лепешки. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте тортильи 30 секунд с каждой стороны.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru