Салат из дикого риса с уткой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 534.00 ккал/порция

ананас апельсины утка дикий рис сельдерей салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса

мед

яйцо – 1 шт

cоль, перец

200 г консервированного ананаса

1 небольшой апельсин

1 ст. л. зернистой горчицы

1 утиная грудка

4 стебля сельдерея

оливковое масло – 0,5 стакана

50 г кешью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.

Шаг 2

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.

Шаг 3

Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru