Креветки с помидорами и вешенками

28 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры помидоры черри вешенки креветки второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г сырых креветок

18 помидоров черри

500 г свежих вешенок

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченной петрушки

100 мл оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.

Шаг 2

Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru