Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

17 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины яйца оливковое масло мука миндаль десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

200 г очищенного миндаля

3 яйца

150 г муки

150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки

цедра 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru