Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

17 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар яйца шоколад оливковое масло грецкие орехи горький шоколад пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г горького (75% какао) шоколада

4 яйца

200 г сахара

120 г муки

120 г очищенных грецких орехов

160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru