Маффины с фетой и оливковым маслом

22 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мед оливковое масло маслины миндаль маффины десерты сыр Фета сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г сыра фета

8–10 маслин каламата

100 г очищенного миндаля

50 г меда

100 г сахарной пудры

100 г муки

100 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»

1 ч. л. разрыхлителя

коричневый сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.

Шаг 3

Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru