Тафельшпиц

17 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 805.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.35 г/42.48 г/43.91

сливки морковь говядина чеснок картофель сельдерей шпинат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–2 кг говяжьего огузка

3 луковицы среднего размера

4 черешка сельдерея

2 морковки среднего размера

2–3 ягоды можжевельника

2 лавровых листа

черный перец

соль

Для гарнира:

1 кг мелкого картофеля

1 кг свежего шпината

3–4 зубка чеснока

400 мл жирных сливок

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2–3 ч. Затем снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сковороде в 1–2 ст. л. масла крупно порубленный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки. Помешивая, уварить наполовину и снять с огня. Выложить в соусник.

Шаг 3

Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru