Овощное ирландское рагу с фасолью

30 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь капуста картофель сельдерей второе блюдо рагу ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г белой фасоли

половина кочана капусты

4 крупные картофелины

2 большие морковки

3 крупных черешка сельдерея

1 большая луковица

1 л овощного бульона или воды

1 лавровый лист

0,5 ч. л. семян тмина

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.

Шаг 3

Положить овощи в форму с фасолью, добавить лавровый лист и тмин. Залить кипящим бульоном или водой, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Через 1 ч после начала запекания открыть духовку, посолить и поперчить, при необходимости подлить еще жидкости. Подавать рагу горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru