Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

30 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки шампиньоны вешенки креветки лук-порей второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных сырых креветок без головы

3 ст. л. сливочного масла

по 200 г шампиньонов и вешенок

3 больших стебля лука-порея (только белая часть)

150 мл сливок жирностью 30%

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. душистого перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

Шаг 2

Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.

Шаг 3

Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru