Рагу из индейки с чили и кукурузой

30 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры чеснок индейка сладкий перец авокадо перец чили рецепты со сметаной второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе бедра индейки

4 больших не очень острых зеленых перца чили

2 красных сладких перца

400 г зерен кукурузы

8 больших помидоров

2 большие луковицы

4 зубка чеснока

2 ст. л. кукурузного масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. молотой паприки

соль, черный перец - по вкусу

авокадо, сметана, кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить горелки газовой плиты или разжечь огонь в мангале. Положить перцы чили прямо на газовые конфорки или на решетку, непосредственно над огнем и, поворачивая, дать перцам полностью обуглиться. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрутить, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян, мякоть крупно нарезать. Точно так же подготовить сладкие перцы и помидоры.

Шаг 2

Филе индейки крупно смолоть в мясорубке. Луковицы разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Очищенный чеснок, зиру и кориандр растолочь в ступке, добавив паприку и соль по вкусу.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Положить лук и обжарить его до мягкости, 5 мин. Добавить фарш из индейки. Обжарить, непрерывно помешивая и разбивая комки, до изменения цвета. Положить подготовленные чили, сладкие перцы, помидоры и смесь чеснока со специями, готовить 5 мин. Влить 2 стакана кипящей воды, довести смесь до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, при необходимости подливая воду. За 15 мин. до готовности добавить зерна кукурузы, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с ломтиками авокадо, сметаной и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru