Инжир с медом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 201.00 ккал/порция

инжир апельсины йогурт орехи мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсин – 2 шт.

100 г меда

сахар ванильный – 1 ч.л.

8 плодов инжира

натуральный йогурт по вкусу

Для начинки:

30 г очищенных грецких орехов

мед – 1 ст.л.

корица молотая – 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. 2. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом. СОВЕТ Инжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru