Соусы Мохо

23 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соус соусы испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для зеленого мохо:

120 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 пучок зеленого лука

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кумина

3 ст. л. винного уксуса

соль

Для пряного мохо:

120 мл оливкового масла

1 маринованный сладкий перец

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. молотого острого перца

1 ч. л. соли

2 ст. л. винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 3

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru