Запеченные яблоки с рисом

19 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних зеленых яблока

100 г круглозерного риса

200 мл кокосового молока

2–4 ст. л. коричневого сахара

1 веточка мяты

1 стручок ванили

щепотка куркумы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.

Шаг 3

Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 20–30 мин. Подавать теплыми, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru