Арахисовый соус с кишмишем

21 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 луковица шалота

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Одна из страниц истории Мировой Кулинарии: цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken), или "Турецкое Чудо" - так называется мой рассказ об этом блюде здесь на сайте "гастрономЪ". А рецепт плетенного хлеба, который также подается к этому блюду, я разместил здесь раньше под названием "Непросто-Песто, или итальянская плетенка". Поэтому сейчас представляю вашему вниманию непосредственно сам рецепт основного блюда.

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru