Ромовый десерт с желе

17 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

груша персики мед слива десерты желе кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)

1 ст. л. жидкого меда

3 ст. л. темного рома

сок половины лимона

Для желе:

180 мл темного рома

2 стакана персикового сока

150 мл кокосового молока

0,5 стакана коричневого сахара

5–6 ч. л. желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин.; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.

Шаг 3

Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.

Шаг 4

Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.

Шаг 5

В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 6

Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru