Сливочное ризотто с зеленым горошком

28 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки рис зеленый горошек Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис "Арборио" - 200 г

зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 250 г

лук репчатый (маленький) - 1 шт.

сливки 20% - 250 мл

овощной бульон или кипяток - 1 л (примерно)

масло сливочное

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Так же можно добавить тертый пармезан, по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru