Крем-суп с антоновкой и лососем

16 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг

2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки

1 средняя морковка

1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана белого сухого вина

200 мл жирных сливок

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

1 ч. л. черного перца горошком

1 лавровый лист

соль, черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарезать.

Шаг 3

Залить рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить овощи, вино и перец горошком, варить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до окончания варки положить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно, положить в сотейник. Залить примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, довести до кипения, варить до мягкости, примерно 10 мин. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре.

Шаг 5

Рыбное филе нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить муку, готовить до золотистого цвета, помешивая,3 мин.

Шаг 6

Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Добавить яблочное пюре. Поставить на слабый огонь и, продолжая мешать, довести до кипения и готовить до загустения, 5–7 мин. Положить кубики филе и варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru